Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте завершается реконструкция нескольких улиц и парков

Когда видишь еще одну обновленную улицу, невольно приходит в голову мысль о том, сколько труда, сил и энергии, сколько средств вкладывается, чтобы такой большой объем работы был проделан в короткое время. Уже отремонтировано немало улиц, сдан великолепный парк. И вот теперь  на стадии завершения еще несколько улиц и четыре парка.

Совсем немного осталось до завершения реконструкции проспекта Агасиева – всего лишь уложить второй слой асфальта. Уже облицованы фасады домов, тротуары выложены новенькой плиткой. А самое главное – теперь во время дождей проезжая часть на данной улице не будет залита водой, так как здесь проложили ливневую канализацию.

Преображается и улица Сальмана. На сегодняшний день от площади Свободы и до рынка надстроена и облицована подпорная стена, уложены тротуары, высажены деревья, заменены столбы линии электропередач.
Нельзя не отметить, какая большая работа идет по улице Орта-капы, по дороге, ведущей к крепости, где выстроена и облицовывается подпорная стена. Кроме того, практически закончено благоустройство улицы, ведущей от Джума-мечети к воротам Орта-капы.
Что касается парков, то в трех из них уже четко вырисовываются очертания дорожек, газонов. Установлены фонтаны, стилизованные под старину фонари, построены шахматные домики, административные здания. В ближайшее время, сразу после полного завершения укладки газонов, в них будут установлены беседки и скамейки.

.

Сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

О готовности Дербента к юбилею

Жители Дербента жалуются на отсутствие внимания к окраинам города при подготовке к юбилею

Специалисты и горожане критикуют ремонтные работы в Дербенте

Глава Дербента Имам Яралиев призвал подчиненных наращивать темпы работы

Дербент преображается к юбилею

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия