Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ДГПУ и КБГУ отстранены от участия в федеральных программах

Дагестанский педагогический университет и Кабардино-Балкарский государственный университет из-за неэффективного использования субсидий лишились права на участие в федеральных программах на три года.

По данным Министерства образования и науки России, от участия в федеральных программах пять вузов страны, в том числе Дагестанский педагогический университет (ДГПУ) и Кабардино-Балкарский государственный университет (КБГУ), были отстранены по итогам совещания 16 июля.

"На основе проведенного Минобрнауки России анализа, а также данных Счетной палаты в 2015 году в ряде вузов зафиксирована динамика роста остатков средств субсидий, выделенных ранее на выполнение государственного задания, и находящихся на счетах учреждений. В министерство были вызваны руководители 22 вузов, в которых доля остатков целевых средств к общему объему представленной субсидии в 2014 году составила более 30-40%", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Минобрнауки России.

В сообщении также отмечается, что комиссии по оценке эффективности работы подведомственных организаций Минобрнауки России предложено "рассмотреть вопрос о мерах дисциплинарного характера в отношении руководства вузов, ведущих неэффективную бюджетную политику".

"Недопустима ситуация, когда средства, выделяемые на капитальный ремонт, закупку оборудования, программы развития реализуются столь медленными темпами – это первый признак неэффективности их использования", - говорится в сообщении Минобрнауки России.

Руководства ДГПУ и КБГУ решение Минобрнауки России пока никак не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", новый руководитель КБГУ был избран в прошлом месяце. По итогам июньских выборов в КБГУ ректором вуза стал первый вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии Юрий Альтудов.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Голодный бунт в ДГПУ

Филиал грозненского вуза в Дербенте лишен лицензии

В Дагестане исполняющий обязанности ректора педуниверситета подозревается в мошенничестве

Большинство филиалов вузов в Дагестане могут закрыть после проверки

Европейские эксперты дали высокую оценку деятельности Даггосуниверситета

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия