Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Европейские эксперты дали высокую оценку деятельности Даггосуниверситета

Комиссия, в состав которой вошли европейские и российские эксперты, 1 марта провела экспертизу образовательных программ «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур», «Зарубежная филология», «Лингвистика» Дагестанского государственного университета.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза, европейские эксперты дали высокую оценку образовательной, научной и инновационной деятельности структурных подразделений университета, а также рекомендации по улучшению внутривузовских систем качества в соответствии с европейскими стандартами и документами Болонского процесса.

«Право на прохождение общественно-профессиональной аккредитации программы получили по итогам всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России». Дагестанский государственный университет в рамках этого проекта с 2010 года, по мнению большинства экспертов, регулярно входит в число сильнейших вузов России.

Вместе с тем Национальный аккредитационный совет пришел к выводу, что далеко не все рекомендации российские вузы в силах реализовать самостоятельно. Часть проблем носит системный характер и зависит от государственных органов управления образованием и проводимой ими политики. Даже ведущие образовательные и научные центры страны испытывают серьезные затруднения в реализации болонских соглашений без государственной поддержки. Так, например, рекомендации и вопросы, прозвучавшие в адрес Дагестанского государственного университета при аккредитации лингвистических программ, необходимо переадресовать в министерство образования», - отметил собеседник агентства.

В вузе также сообщили, что на заседании Национального аккредитационного совета присутствовала заместитель руководителя Федеральной службы по надзору и контролю Татьяна Бархатова. «Мы очень заинтересованы в подобных встречах и обсуждениях, которые работают на независимую оценку качества образования, – подчеркнула она. – В законодательстве заложены механизмы самообследования и мониторинга качества образования, чтобы посмотреть на себя глазами независимого профессионального сообщества, в том числе мирового сообщества, и положение об учете результатов общественной и общественно-профессиональной аккредитации программ при прохождении ими государственной аккредитации».

1 марта Аккредитационным советом также были аккредитованы образовательные программы Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина (г. Москва), Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Амосова (Республика Саха (Якутия) и Казанский государственный медицинский университет (Республика Татарстан).

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ЮНЕСКО откроет в Дагестане кафедру для изучения Каспийского моря

В Правительстве обсудили проект закона «О языках народов Дагестана»

Дагестанскому педагогическому университету отказано в аккредитации

В ДГУ обсудили вопросы этнической толерантности с представителями Северо-Кавказского университета

Филиал Азербайджанского университета в Дербенте функционировал без лицензии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия