Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Посол КНР в России Ли Хуэй посетил Дербент

25 июля Дербент с ознакомительным визитом посетила делегация бизнесменов из КНР во главе с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй.

В сопровождении заместителя председателя правительства РД Рамазана Джафарова, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяса Умаханова, депутата Государственной Думы РФ Мурада Гаджиева и заместителя главы администрации города Дербент Сави Ханукаева гости осмотрели уникальный памятник истории и архитектуры – цитадель Нарын-кала.

Делясь своими впечатлениями от увиденного, Ли Хуэй выразил восхищение сохранность фортификационных сооружений и тем, с каким вниманием в Дербенте относятся к сохранению культурного наследия. Посол КНР подчеркнул, что  это очень важно именно сейчас, в наше время, когда молодежь очень мало интересуется историей своих предков.
Посол Китайской Народной Республики в РФ также рассказал о причине приезда в Дагестан. По его словам, руководство России и Китая заинтересовано в развитии экономического сотрудничества. Причем это касается не только центральных областей нашей страны, но и отдаленных регионов. Кроме того, сегодня развитие туризма является одним из основных направлений экономики. И в этом плане Махачкала и Дербент, два прекрасных приморских города, имеют хорошие перспективы. Ли Хуэй выразил надежду, что отныне в самый южный город России, обладающий такими потрясающими памятниками, будет приезжать больше туристов из Китая.

Также в ходе своего визита в Дербент посол КНР в России Ли Хуэй и сопровождавшие его лица посетили старейшую мечеть России – Джума-мечеть и одно из ведущих предприятий города – Дербентский коньячный комбинат.

.

Сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

«Нафта-Москва» поможет Дербенту

Дербент посетил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Всеволод Чаплин назвал Дербент примером толерантности для всех религий

Азербайджан посетит спикер Госдумы России

ФЛНКА поздравляет Асана Нюдюрбегова

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 26 июль 2015 20:05

В отсутствии Имам Яралиева Мурад Гаджиев кайфует. Фотографируется с приезжими гостями и причем на фото стоит в переднем плане,а по должностному положению впереди должен стоять Рамазан Джафаров. Вообщем снова возомнил себя хозяином города. И никто в СМИ должным образом не информирует где же находиться Имам Яралиев. Это уже настараживает.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия