Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

КДК РФС 5 августа даст оценку оскорбительным речевкам фанатов ЦСКА в адрес «Анжи»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит поведение болельщиков ЦСКА во время матча 3-го тура чемпионата России с «Анжи». Об этом ТАСС сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц. «Что касается встречи ЦСКА—"Анжи", то делегат матча в своем рапорте указал, что со стороны болельщиков армейской команды имели место оскорбительные и нецензурные скандирования, а также демонстрация баннера оскорбительного содержания. Делегат в рапорте перечислил выражения, которые скандировали болельщики ЦСКА. На заседании КДК РФС в среду им будет дана оценка»,— отметил господин Григорьянц.

Как сообщал «Ъ», болельщики Дагестана обратились с открытым письмом к министру спорта России Виталию Мутко. Поводом для этого послужили ксенофобские кричалки армейских фанатов, «унижающие достоинство граждан России и содержащие прямые призывы к убийству людей по признаку их национальной принадлежности». Возмущение болельщиков вызвал также тот факт, что режиссер трансляции на канале «Наш футбол» «не принял никаких мер к тому, чтобы эти оскорбительные и подпадающие под статью Уголовного кодекса лозунги не засоряли эфир».

«Болельщики футбольного клуба "Анжи" обеспокоены тем, что и на этот раз РФС может закрыть глаза на возмутительное поведение части болельщиков, сеющих межнациональную рознь между народами России и стремящихся обострить отношения с выходцами из Кавказского региона,— говорится в письме.— Мы знаем, что адекватные футбольные болельщики по всей России также возмущены подобным поведением фанатов-националистов. Требуем принятия незамедлительных мер, направленных на наказание криминальных элементов и на недопущение подобных инцидентов на спортивных аренах и в эфире федеральных спортивных каналов впредь. Как показывает опыт, практика наложения штрафов на футбольные клубы никак не решает эту проблему, а безнаказанность виновников подобных инцидентов поощряет их на новые асоциальные поступки».

Авторы письма обращают внимание министра спорта также на то, что факты ксенофобии до сих пор не получили должной оценки со стороны Министерства спорта России и РФС. «Призывая РФС придерживаться принципов, заложенных в уставе FIFA, оставляем за собой право обратиться в международные спортивные организации в случае, если компетентные ведомства России будут по-прежнему самоустраняться от решения этой проблемы»,— гласит текст послания.

.

Коммерсант

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

"Анжи" оштрафован за нецензурные кричалки болельщиков

"Анжи" попросил "Спартак" не допустить оскорбительные скандирования на игре 7-го тура РФПЛ

ФК ЦСКА наказан за оскорбление фанатами болельщиков "Анжи"

ФК "Анжи" потребовал наказать фанатов ЦСКА за оскорбительные лозунги на матче в Москве

Финал Кубка России по футболу пройдет в Дагестане на "Анжи-Арене"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия