Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кто убил замкомандира батальона «Север»

СМИ сообщают новые детали трагедии в Чеченской Республике

В Грозном убит заместитель командира батальона Внутренних войск «Север» Муса Аюпов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. Имя силовика не уточняется.

«Рано утром в четверг в комнате общежития батальона "Север" обнаружены тела заместителя командира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте преступления найдены пистолет Макарова и боеприпасы. Оперативно-следственная группа установила подозреваемого, он задержан, добавил источник. По версии следствия, дерзкое преступление совершил племянник жертвы, 25-летний Идрис Аюпов.

По версии правоохранительных органов, племянник сначала застрелил дядю, а его жену убил как «лишнего свидетеля». Источник добавил, что предполагаемый убийца и есть Идрис Аюпов.

По данным следователей выходит, что дядя предполагаемого убийцы Муса Аюпов неоднократно требовал от племянника прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта.
Как стало известно LifeNews, убитый в Грозном замкомандира батальона «Север» майор Муса Аюпов в 2010 году награжден орденом Мужества. Он был награжден одновременно с другими бойцами батальона «Север» — Зауром Дадаевым, Русланом Геремеевым и другими.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награжден старший лейтенант Муса Аюпов, — рассказали в правоохранительных органах республики.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». «Интерфакс» отмечает, что Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова в феврале 2015 года, ранее был заместителем командира «Севера».

Агентство пишет, что командиром батальона является полковник Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Однако, по данным «Кавказского узла», с мая 2015 года соединением командует майор Рахман Абдулкадиров.

Делимханов в свою очередь был переведен на должность заместителя командира 46-й отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск. Батальон «Север», носящий имя Ахмата-Хаджи Кадырова, был создан в Чечне в 2006 году.

.

onkavkaz.com

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Адвокат: завершено расследование убийства Немцова

Руслан Мухудинов назван предполагаемым заказчиком убийства Бориса Немцова

Свидетель по делу об убийстве Немцова Руслан Геремеев покинул Россию

"Версия убийства Немцова по религиозным мотивам вызывает сомнения"

СК: в Дагестане подозреваемый в убийстве детей полицейского дал признательные показания

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия