Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Власти Магаса начали установку мультиязыковых уличных табличек для туристов

Все таблички с указанием названия улицы и номера дома в столице Ингушетии меняются на знаки, написанные одновременно на русском и английском языках. Надписи на мемориальных табличках также будут продублированы на ингушском языке, сообщила мэрия Магаса.

К этой работе власти приступили после завершения капитального ремонта городских автодорог.
Все новые таблички на домах Магаса решено выполнить в старинном стиле. Название улиц на них будет написано на русском и английском языках, говорится 28 августа в сообщении на сайте администрации города.

"Кроме того, на всех первых домах будут установлены таблички с краткой биографией о человеке, в честь которого названа улица. Такие же таблички появятся во всех скверах, аллеях, парках города и на мемориальных памятниках. Эта информация будет дублироваться на трех языках: русском, английском и ингушском", - отмечает пресс-служба мэрии. 

Дублирование надписей на ингушском языке власти города считают, прежде всего, "пропагандой и популяризацией родного языка".

"При наличии на табличках текста на английском языке туристы будут лучше ориентироваться в городе. К тому же наши люди будут учить и знать язык лучше", - подчеркнул мэр Магаса Беслан Цечоев. 

В настоящее время в городе идет установка первой партии табличек, уточняет "Интерфакс-Юг".

В интервью "Кавказскому узлу" в мае 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал туризм важным направлением экономики республики. Он сообщил, что в регион, в частности, в Джейрахский район, где планируется создать горно-туристические комплексы "Цори" и "Армхи" в рамках федерального проекта развития туризма в СКФО, уже поехали российские туристы.


Напомним, что российское правительство 5 июня 2010 года заявило о намерении в течение ближайших 10 лет построить на территории Северного Кавказа пять современных горнолыжных курортов европейского класса. В июле 2011 года в федеральный проект по созданию рекреационно-туристического кластера на Северном Кавказе был включен Джейрахский район Ингушетии. 

29 сентября 2011 года в Ингушетии состоялась презентация концепции будущей особой экономической зоны в Сунженском и Джейрахском районах республики, где планируется создать горно-туристические комплексы "Цори" и "Армхи" в рамках федерального проекта развития туризма в СКФО. По данным Минэкономразвития РФ, заявленный объем инвестиций резидентов особой экономической зоны составит порядка 27 миллиардов рублей.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Первые в России терминалы по сбору одежды для малоимущих устанавливаются в Магасе

Названия улиц в Саранске напишут на четырех языках

Районная прокуратура КБР потребовала оформить вывески в муниципалитетах на трех языках

Вышла книга Алика Абдулгамидова

Ханжан Курбанов: «Обыкновенный Азербайджан»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия