Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

К юбилею Дербента благоустраивается территория ЦГБ

К юбилею Дербента в порядок приводят не только улицы и парки, но и объекты здравоохранения. Несколько месяцев назад был завершен ремонт поликлиники, расположенной по ул.Буйнакского. Проводится реконструкция поликлиники № 1 по ул.Пушкина. Не осталась в стороне и Центральная городская больница.

Напомним, что ЦГБ представляет собой комплекс зданий и сооружений. На территории, расположенной в прибрежной зоне, стоят детская больница, два родильных дома, два больничных корпуса, соединенные между собой еще одним небольшим зданием-переходом, в котором обустроены отделения функциональной диагностики и физиотерапии, лаборатории.

Да, в свое время практически во всех отделениях больницы проводился ремонт, но с тех пор помещения обветшали, пищеблок пришел в аварийное состояние, а большой двор, несмотря на регулярные субботники, так и не принял ухоженный вид.
И вот сегодня все меняется прямо на глазах. Менее месяца назад был сдан в эксплуатацию новый пищеблок. Практически все дорожки заасфальтированы. Да и сама территория подверглась серьезной перепланировке: здесь разбиты газоны, определено место под парковую зону, в которой больные и посетители смогут прогуляться в хорошую погоду, посидеть на скамейках, подышать свежим морским воздухом, сидя в беседках. Газонная часть уже перекопана и подготовлена для посадки деревьев. Кстати, кое-где молодые деревца уже были высажены весной.

Как рассказал заместитель главного врача ЦГБ Д. Караханов, проводится ремонт и некоторых помещений больницы. В частности, полным ходом идет реконструкция крыла, где ранее располагался приемный покой. Несколько лет назад прием больных был перенесен в другое помещение, которое не отвечает никаким современным требованиям.

Поэтому приемное отделение было решено вернуть в прежние помещения, достроив здесь дополнительный флигель, в котором также планируется разместить отделение экстренной помощи, операционные, рентген-кабинет, компьютерный томограф, что позволит оказывать помощь людям с серьезными травмами оперативно, не перемещая их с одного этажа на другой для проведения обследования.

.

Сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Жители Дербента жалуются на отсутствие внимания к окраинам города при подготовке к юбилею

ФЦП "Юг России" обошла Юждаг стороной?

Роспотребнадзор потребовал закрыть четыре отделения больницы Дагогней

Подготовка к юбилею Дербента

В ЦРБ Сулейман-Стальского района проведен капитальный ремонт

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия