Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жители Южного Дагестана опровергают сообщение ИГ об успешной спецоперации

В конце августа и начале сентября нападения на военнослужащих и силовиков в Магарамхюрском районе Дагестана не совершались, заявили "Кавказскому узлу" силовики и местные жители, прокомментировавшие информацию о нападении боевиков "Исламского государства" на военные казармы. Воинских частей на территории района нет, есть только погранзастава, отметили местные жители.

Информация об успешном нападении боевиков признанного террористическим "Исламского государства" на российские военные казармы в Южном Дагестане, в районе села Магарамхюр, была опубликована 2 сентября на сайте SITE Intelligence Group. Данная некоммерческая организация, зарегистрированная в США, отслеживает активность террористических группировок в Интернете.

При этом источники в правоохранительных органах и местные жители не подтверждают информацию о нападении на российских военных в Магарамхюрском районе Дагестана. В Магарамхюрском районе расположена погранзастава ФСБ, воинских частей в районе нет, отметили местные жители.

"На пограничников никто не нападал. Других военных или полицейских частей, у нас нет. Есть база ФСБ в селе Белиджи Дербентского района, но там тоже про нападение никто не слышал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района.

Никаких случаев нападения на военных или полицейских, за исключением перестрелки 29 августа, в Магарамхюрском районе зафиксировано не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах региона. В ходе перестрелки были убиты двое предполагаемых боевиков.

У жителей села Магарамхюр также нет никакой информации о нападении на военных, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель села. При этом он добавил, что в последнее время в районе "заметно передвижение колонн военных по направлению из Южного Дагестана в Махачкалу".

"Видимо, они проводили КТО. Но постоянно дислоцированных военных баз, кроме пограничников, в нашем районе нет. КТО проводилась в пяти южных районах. Если бы среди силовиков были жертвы или раненые, думаю, об этом стало бы известно", - сказал житель села Магарамхюр.

Как писал "Кавказский узел", в конце 2014 года целый ряд командиров группировок признанной террористической в России и США организации "Имарат Кавказ", действующих на территории Дагестана, присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Этим летом появилось сообщение, что такую присягу дали все боевики Северного Кавказа, а "Исламское государство" заявило о создании своего отделения в регионе, руководителем которого назначен командир боевиков Дагестана Абу Мухаммад (Рустам Асильдеров).

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ИГ взяло ответственность за взрыв в селе Сиртич

ИГ взяло ответственность за подрыв силовиков в Дагестане

ИГ взяло ответственность за взрыв в Дагестане

Жители юга Дагестана сообщили об отсутствии ограничений из-за режима КТО

В Южном Дагестане убиты пять охотников

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия