Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ИГ взяло ответственность за подрыв силовиков в Дагестане

Взрыв в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане, в результате которого пострадали силовики из Красноярска, был организован подразделением ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении признанного террористическим "Исламского государства".

Как писал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. По данным МВД Дагестана, в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Вечером 29 марта на ресурсе SITE Intelligence Group – некоммерческой организации, зарегистрированной в США и отслеживающей активность террористических группировок, – появился скриншот сообщения на арабском языке, где, как утверждается, признанное террористическим и запрещенное в Российской Федерации "Исламское государство" взяло ответственность за подрыв автоколонны.

В заявлении указывается, что подразделение ИГ на Северном Кавказе в результате двух подрывов убило 10 и ранило еще трех солдат.

Сайт, поддерживающий дагестанское вооруженное подполье, сообщает о том, что, несмотря на официальные данные правоохранительных органов, "очевидно, что пострадавших при таком мощном взрыве гораздо больше".

Официальных комментариев со стороны силовых и правоохранительных органов относительно этих данных пока не было.

Отметим, что с начала 2013 года на территории Северного Кавказа с учетом взрыва в районе аэропорта "Уйташ" произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков, три из которых зафиксированы в Дагестане.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ИГ взяло ответственность за взрыв в селе Сиртич

LifeNews: к подрыву силовиков в Дагестане причастен 22-летний Нариман Баширов

Взрыв в Дагестане стал четвертым подрывом автоколонн на Северном Кавказе с начала 2013 года

Полицейская колонна подорвана в Дагестане

ИГ взяло ответственность за взрыв в Дагестане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия