Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Взрыв в Дагестане стал четвертым подрывом автоколонн на Северном Кавказе с начала 2013 года

За 3,5 года на территории Северного Кавказа произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков и военных, с учетом сегодняшнего взрыва в районе аэропорта Уйташ. Три из этих взрывов произошли в Дагестане.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 20:30 на участке федеральной трассы "Кавказ" в районе аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Информация о жертвах разнится, сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших. 

2 июня 2014 года во время движения автоколонны с военнослужащими по автодороге в Сунженском районе Ингушетии произошел взрыв. На вызов приехала оперативная группа, после чего произошел второй взрыв. В результате взрывов пострадали трое военнослужащих и пять полицейских. Один из военнослужащих впоследствии скончался в госпитале.

В 2013 году было совершено два подрыва автоколонн в Дагестане. 24 октября 2013 года взрыв произошел на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт во время движения воинской колонны МВД, в результате инцидента никто не пострадал. 

12 февраля 2013 года самодельное взрывное устройство сработало в Буйнакске на пути следования автоколонны военнослужащих Минобороны России. Жертв и пострадавших также не было.

За последний год число вооруженных инцидентов на Северном Кавказе заметно снизилось, свидетельствует статистика "Кавказского узла", основанная на собственных материалах и данных открытых источников. В 2014 году общее количество вооруженных инцидентов составляло 161 (общее число жертв - 492 человека), а в 2015 - 97 (за этот год было 255 раненых и убитых). Большинство из них произошли именно в Дагестане - 103 в 2014 году и 61 в 2015. 


Напомним, международный аэропорт Уйташ является основным аэропортом республики. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 км от аэропорта, а Каспийск - в 4,2 км.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

LifeNews: к подрыву силовиков в Дагестане причастен 22-летний Нариман Баширов

ИГ взяло ответственность за подрыв силовиков в Дагестане

Полицейская колонна подорвана в Дагестане

На Северном Кавказе в вооруженном конфликте со 2 по 8 июня погибли четыре человека

Взрыв произошел у входа в пивной бар в Дагестане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия