Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

LifeNews: к подрыву силовиков в Дагестане причастен 22-летний Нариман Баширов

Задержанным по подозрению в подрыве автоколонны МВД на трассе "Кавказ" в Дагестане оказался Нариман Баширов 1993 года рождения. Молодой человек входит в террористическую группу "Дербентская", сообщает со ссылкой на свой источник LifeNews.

29 марта на автотрассе "Кавказ" около и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух машин, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за это преступление взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". По данным МВД Дагестана, что в результате взрыва один человек погиб и двое получили ранения.


Как информировал "Кавказский узел", силовики задержали в городе Дагестанские Огни одного из подозреваемых в подрыве автоколонны, о чем заявил источник в правоохранительных органах республики. По его сведениям, он входил в состав "южной бандгруппы".

Силовики задержали 22-летнего Наримана Баширова, который является членом дагестанской террористической группы "Дербентская", сообщил вечером 30 марта LifeNews, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Во время задержания молодой человек пытался оказать сопротивление сотрудникам спецназа, сообщает сегодня "Блокнот Красноярск".

Официальных комментариев по поводу личности задержанного правоохранительные органы пока не давали.

Напомним, 30 марта в окрестностях села Сиртич Табасаранского района был подорван полицейский автомобиль. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и, когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования машин. Точное число жертв взрыва пока остается неизвестным.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 28 марта по 3 апреля пострадали семь человек

Силовики подозревают Наримана Баширова в участии в обстреле посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте

ИГ взяло ответственность за подрыв силовиков в Дагестане

Силовики задержали в Дагестане отца предполагаемого смертника

LifeNews: лидер боевиков Махачкалы убит в спецоперации

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 01 апрель 2016 07:55

Охота на лезгин ,он или табасаранец или если угодно власти лезгин ,откуда он узнал о маршруте и время передвижения коллоны,когда он успел установить этот сложный заряд . у нас взрыват едут лечится в баку ,так закрывайте границы .не успели совершит акт уже на весь мир ИГ сообщает может власть у нас ИГ или там бакинские ИГ. Уберите к черту всю администрацию дер_го района из города . Обращаюсь всем кому дорог имя Сулеймана Стальского и Шейха Ярагского перечисляйте деньги на открытые счета ФЛНКА. Возможно это и есть основная причина опорочить имя лезгин 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия