Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Силовики задержали в Дагестане отца предполагаемого смертника

46-летний Эльжан Талибов, отец подозреваемого в совершении подрыва на посту ГИБДД Адмира Талибова, доставлен в РОВД Дербента, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел утром 16 февраля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранение 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших, с учетом смертника.

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

По словам источника в правоохранительных органах, "в ходе личного досмотра у Эльжана Талибова было обнаружено и изъято около 30 патронов различного калибра".

"В отношении Эльжана Талибова возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". С ним работают следователи. Мера пресечения в отношении Талибова пока не избиралась", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана издание Life News.

Эльжан Талибов был доставлен для допроса в РОВД Дербента, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Комсомольская правда в Ставрополе".

Комментариев от Эльжана Талибова в связи с заявлениями силовиков пока не поступало.

Ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе взяло на себя "Исламское государство". Взрыв совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении "Исламского государства".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Следователи не подтверждают данные о личности смертника

По делу о взрыве в Джемикенте задержаны четверо подозреваемых

Задержаны двое подозреваемых в организации взрыва на Джемикентском посту

ИГ взяло ответственность за взрыв в Дагестане

Смертник в Дагестане предварительно опознан как студент астраханского вуза

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия