Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Следователи не подтверждают данные о личности смертника

Экспертиза останков смертника, совершившего подрыв на посту ГИБДД, еще не завершена, заявил "Кавказскому узлу" представитель СУ СКР по Дагестану. По его словам, до завершения экспертизы нельзя утверждать, что подрыв совершил Магомедали Мурлиев.

Как писал "Кавказский узел", смертник в Дагестане был предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. Однако 19 февраля издание LifeNews заявило, что, согласно результатам генетической экспертизы, взрыв совершил Магомедали Мурлиев, входивший в преступную группировку "южная". Магомедали Мурлиев не подозревал, что в его машине установлены взрывные устройства, и не готовил себя на роль смертника, сообщило 23 февраля издание LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.


Следственное управление СКР по Дагестану не подтверждает данные о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев.

"Экспертиза останков смертника ещё не завершена, и в ближайшие дни она не завершится. Пока результаты экспертизы неизвестны - мы не можем подтвердить данные о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Представитель пресс-службы МВД по Дагестану заявил о том, что ведомство не может прокомментировать данные о личности смертника. "Делом о взрыве на Джемикентском посту занимается ГУ МВД России по СКФО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ГУ МВД России по СКФО относительно информации о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев.

19 февраля о задержании подозреваемых в организации взрыва сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. 20 февраля представитель правоохранительных органов Дагестана заявил, что задержаны четверо подозреваемых в причастности к взрыву. В тот же день источник в силовых структурах республики проинформировал, что по подозрению в пособничестве организаторам взрыва на Джемикентском посту ГИБДД задержаны 25-летний Шахбанов и 24-летний Газлиев.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

По делу о взрыве в Джемикенте задержаны четверо подозреваемых

Задержаны двое подозреваемых в организации взрыва на Джемикентском посту

Абдулатипов сообщил о задержанных по делу о взрыве в Джемикенте

Силовики задержали в Дагестане отца предполагаемого смертника

Смертник в Дагестане предварительно опознан как студент астраханского вуза

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия