Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Москве соберутся борцы за самоопределение народов со всего мира

В Москве 20 сентября пройдет конференция борцов за самоопределение народов со всего мира, сообщил РБК 15 сентября со ссылкой на организаторов.

Мероприятие называется "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира". Конференция состоится в "Президент-отеле". Инициатором выступила российская общественная организация "Антиглобалистское движение России" (АДР). По словам организаторов, мероприятие предназначено для обмена мнениями сторонниками суверенитета малых народов. На конференции планируют создать рабочую группу по борьбе за независимость наций. Кроме того, участники создадут проект резолюции ООН в защиту права народов на самоопределение.

По данным издания, большинство делегатов представляют сепаратистские движения, направленные против западных правительств. Среди приглашенных - сепаратисты Гавайев, Пуэрто-Рико и Каталонии, представители Западной Сахары и делегация от ирландской партии "Шинн Фейн". Именно она ранее выступила за референдум об отделении Северной Ирландии от Великобритании. Эксперт Института евроатлантического сотрудничества Антон Шеховцов отметил, что всех делегатов объединяет "антиамериканизм".

Заключительная пресс-конференция пройдет в понедельник, 21 сентября, в гостинице "Измайлово".

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Жители Аляски и Гавайев попросили ООН дать им право на самоопределение

Дебаты Генассамблеи ООН

Дагестан соберет международных богословов

ФЛНКА ищет пути единения России

Крупнейший австралийский штат признал Нагорно-Карабахскую Республику

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия