Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Крупнейший австралийский штат признал Нагорно-Карабахскую Республику

Законодательный орган самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса, принял резолюцию, которой признает Нагорно-Карабахскую Республику и право проживающего там армянского населения на самоопределение, сообщает офис Ай Дата в Австралии.

По принятой единогласно резолюции, законодательный орган штата не только признает независимость Нагорно-Карабахской Республики, но и выразил поддержку самоопределению народа НКР, а также призвал власти Австралии официально признать независимость НКР и укрепить отношения с НКР и ее гражданами.

«Вопрос Нагорного Карабаха всегда был приоритетом для офиса Ай Дата Австралии. Сегодняшний результат – победа для всех нас», - сказал директор офиса Ай Дата Австралии Ваче Каграманян.

Слова благодарности выразил также почетный представитель офиса Ай Дата Австралии Грег Согомонян. «Парламент штата был и остается маяком надежды в вопросе сохранения прав человека. Мы благодарны всем членам законодательного органа за поддержку одного из фундаментальных прав человека – права на самоопределение», - сказал он.

.

Times.am

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Умер председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов

Азербайджанский экспорт в РФ в ноябре вырос на 10% благодаря санкциям

ОДКБ: уничтожение вертолета в Нагорном Карабахе чревато эскалацией

Парламентарии Франции и Литвы создали группы дружбы с Нагорным Карабахом

До конца ноября Уругвай признает независимость Нагорного Карабаха

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 05 ноябрь 2012 16:54
Са хва :"Армяне Австралии признали
НКР армян Кавказа))) ". - - - - - (мои тапки долго улыбались)- - - согласен на все сто! На войне как на войне - все средства хороши. Армяне двигаются, точнее двигают свои интересы (не знаю на сколько это эфективно), но на месте не стоят. Молодцы, стало быть! ... Но какую выгоду/интерес, сия новость, представляет для Лезгин ? У нас ведь нет "Лезгинских" штатов в некоторых странах. К чему она? Ах да ..., совсем забыл - ведь нам давным давно стоило бы брать пример, и именно у армян (и не важно даже, что мы варимся совсем в разных бульонах, и общего у нас - только внешний враг), главное что мы теперь почти братья. ( наверное так приятно быть братом, тем более младшим, когда тебя старший брат всегда поправит и направит, куда нужно, или подзатыльника даст, если будешь перечить старшему - он же старший, ему виднее, как будет лучше младшему).

Комментарий #1, дата: 26 октябрь 2012 16:51
Армяне Австралии признали НКР армян Кавказа)))



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия