Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджанский экспорт в РФ в ноябре вырос на 10% благодаря санкциям

БАКУ, 15 декабря. Экспорт азербайджанской продукции в Россию в ноябре вырос на 10,5% по сравнению с показателем на конец октября текущего года – до $600 млн 697,59 тыс. Такие данные следуют из отчетной таблицы Государственного таможенного комитета АР.Экспортные возможностиАзербайджана в Россию в последнее время расширились в связи с вводом эмбарго на импорт сельхозпродукции, сырья и продовольствия в РФ из США, Европейского союза, Австралии, Канады и Норвегии.

При этом, как передает агентство "Новости-Азербайджан", по сравнению с показателями за одиннадцати месяцев 2013 года экспорт товаров из республики в РФ сократился на 40,65%.
Товарооборот Азербайджана и России составил по итогам 11-ти месяцев текущего года $1 млрд 767 млн 666,57 тыс. против $2 млрд 396 млн 068,71 тыс. в январе-ноябре 2013 года. Спад составил 26,2%.
Экспорт российской продукции в Азербайджан с начала года $1 млрд 166 млн 968,98 тыс., увеличившись за месяц на 12,4% и снизившись по сравнению с показателем 10 месяцев 2013 года на 15,68%.

По итогам одиннадцати месяцев РФ занимает первое место среди стран-экспортеров в Азербайджан. Доля российской продукции в общем импорте АР составила в отчетный период 14,39%.
Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия. На один год под запретом оказались овощи, фрукты, говядина, свинина, рыба, молочная продукция из США, Европейского союза, Австралии, Канады и Норвегии. Позже глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявил, что Азербайджан, наряду с Узбекистаном, Арменией, Таджикистаном и в какой-то мере Киргизией, числится в списке перспективных стран по поставке овощей и фруктов в Россию.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Россия в 1,7 раза увеличила инвестиции в экономику Азербайджана

Доходы от продажи азербайджанской нефти снизились более чем на 50%

Торговое сотрудничество России и Азербайджана получит новый импульс

Грузооборот в Махачкалинском морском торговом порту за 9 месяцев вырос на 170%

Более 91% всего экспорта Азербайджана составляют нефть и нефтепродукты

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия