Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Более 91% всего экспорта Азербайджана составляют нефть и нефтепродукты

 БАКУ, 22 сентября. На долю поставок азербайджанской сырой нефти и нефтепродуктов на мировые рынки по итогам восьми месяцев 2014 года пришлось 91,1% экспорта страны. Такие данные содержатся в отчетной таблице Государственного таможенного комитета АР.

Несмотря на проводимые со стороны азербайджанского правительства организационные и финансовые мероприятия по поощрению ненефтяного экспорта, доля сырой нефти и нефтепродуктов в экспорте страны продолжает увеличиваться.  

В январе – августе 2014 года на мировые рынки было поставлено азербайджанской сырой нефти на сумму $13,129 млрд, что составило 85,5% от экспорта страны. По итогам восьми месяцев 2013 года поставки сырой нефти на мировые рынки составили $13,421 млрд, т.е. 84,1% от экспорта, передает ИА "Новости-Азербайджан".

По итогам восьми месяцев 2014 года на мировые рынки было поставлено нефтепродуктов на сумму $867 млн, что составило 5,6% от экспорта страны.  По итогам восьми месяцев 2013 года поставки на мировые рынки нефтепродуктов составили $829 млн, т.е. 5,2% от экспорта.  

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджан готовит новое соглашение с Евросоюзом

Иран без санкций. Баку опасается Тегерана и Еревана. Выход Ирана из международной изоляции ощутимо ударит по Азербайджану

Иран объявил о начале переговоров с Азербайджаном по вопросу совместного экспорта газа

Доходы от продажи азербайджанской нефти снизились более чем на 50%

Азербайджанский экспорт в РФ в ноябре вырос на 10% благодаря санкциям

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия