Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Грузооборот в Махачкалинском морском торговом порту за 9 месяцев вырос на 170%

 

Грузооборот в Махачкалинском морском торговом порту за 9 месяцев вырос на 170%, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе порта.

В ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» грузооборот за 9 месяцев текущего года составил 531,7 тысячи тонн. В частности, экспорт зерна за январь-сентябрь вырос на 666% и достиг 212,9 тысячи тонн.

По словам генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Ахмеда Гаджиева, такой большой объем перевалки зерновых можно назвать беспрецедентным для  дагестанского портового комплекса. Он заявил, что коллектив порта и дальше будет  способствовать развитию экспортного потенциала отечественного зерна. 

«Для интенсификации производственных процессов Махачкалинский морской торговый порт планирует в ближайшее время смонтировать и ввести  в эксплуатацию грузозахватное оборудование, предназначенное для обработки по прямому варианту «вагон-судно». После проведения соответствующей модернизации,  перевалка зерна по новой технологии, по оценке специалистов, приведет к значительному повышению производительности труда в порту», – отметил Ахмед Гаджиев.

Как сообщили в порту, за 9 месяцев за счет увеличения перевалки цемента – основного навалочного груза, на 115,8% увеличился объем также импортного грузопотока. Из Ирана в Дагестан с начала года его доставили  288,8 тысячи тонн.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

«Сумма» не будет строить терминал в порту Роттердам

Реконструкция Махачкалинского морского торгового порта обойдется в 2 миллиарда рублей

«Сумма» осваивает ресурсы. Дагестанская нефть становится предметом спора или общих интересов?

Нелетная атмосфера в Дагестане

Минтранс России прокатился по дорогам Дагестана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия