Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Махачкале идет подготовка к Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа

Финальный этап фестиваля культуры и спорта народов Кавказа  пройдет 27 сентября в Дагестане.  Церемония открытия пройдет на стадионе "Труд" в Махачкале.

Для гостей подготовлена большая культурная программа, в которую войдут показательные выступления по национальным видам спорта народов Кавказа, а на центральной площади дагестанской столицы развернутся национальные подворья.

В спортивную программу фестиваля войдут легкоатлетическая эстафета, армспорт, перетягивание каната, борьба на поясах, лазанье по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжестей на дистанцию, поднятие тяжестей, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука и мини-футбол.

Победители будут награждены в тот же день, в зале Русского драматического театра им. М.Горького в Махачкале.

В прошлые годы фестиваль фестиваль носил название "Кавказские игры". Он был учрежден 2010 году правительством России и впервые состоялся в Карачаево-Черкесии. В 2014 году из-за разногласий между  автором идеи фестиваля и чиновниками ежегодные соревнования получили новое название.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Москве пройдет юбилейный фестиваль народов Кавказа

Шестой Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа завершился победой сборной Дагестана. В Махачкале прошли «Кавказские игры – 2015»

"Кавказские игры" переименуют в Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа из-за претензий правообладателя

В Дербенте пройдет республиканский фестиваль-конкурс инвалидов по зрению

Учащиеся Магарамкентского района стали победителями III Всероссийского фестиваля народных игр и национальных видов спорта

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия