Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте пройдет республиканский фестиваль-конкурс инвалидов по зрению

26 сентября в Дербенте, в здании Лезгинского театра пройдет республиканский фестиваль-конкурс инвалидов по зрению «Дербент – территория дружбы», посвященный празднованию 2000-летия города, сообщили РИА «Дагестан» в Республиканском Доме народного творчества министерства культуры РД.

Фестиваль-конкурс проводится в целях широкого освещения юбилея города Дербента, сохранения, развития художественного творчества инвалидов по зрению, приобщения их к народному творчеству, традиционной культуре; а также привлечения внимания государства и общественности к проблемам инвалидов по зрению.

«Дербент – древнейший многонациональный город России, южные ворота страны и гордость Кавказа. Он славен своими традициями толерантности и дружбой народов. В 2015 году Дербент официально отпразднует свой 2000-летний юбилей. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин. «Это уникальное для человеческой цивилизации место», – сказал Президент России, отметив, что Дербент является древнейшим городом на территории современной России.

Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества МК РД ведется систематическая и целенаправленная работа по культурному обслуживанию инвалидов. Республиканские фестивали художественного творчества инвалидов совместно с Дагестанской республиканской организацией Всероссийского общества слепых «Радуга», «От сердца к сердцу», «Возьмемся за руки, друзья!», «Вместе мы сможем больше» стали традиционными. С участием детей-инвалидов проводятся республиканские конкурсы детского творчества «Золотые звездочки Кавказа», «Перепелочка», «Маленькие горцы» и другие», – отметил источник.

В фестивале примут участие коллективы и исполнители из Буйнакской, Гунибской, Избербашской, Каспийской, Кизилюртовской, Кизлярской, Левашинской и Махачкалинской местных организаций Всероссийского общества слепых. В концертной программе фестиваля также примут участие звезды дагестанской эстрады.

Жюри конкурса в составе известных деятелей культуры и искусства будет оценивать выступления участников по следующим номинациям: «Солисты-вокалисты»; «Вокальные ансамбли»; «Сольное и ансамблевое инструментальное исполнение»; «Театральные миниатюры или декламация». Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Первый конкурс-фестиваль лезгинской песни пройдет в Ахтынском районе

Международный фестиваль песни прошел в Дербенте

Более 100 человек стали участниками республиканского фестиваля-конкурса творчества инвалидов по зрению в Дербенте

В Дербенте в рамках подготовки к 2000-летию города пройдет фестиваль

В Докузпаринском районе пройдет III Республиканский фестиваль «Поющие струны»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия