Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Первый конкурс-фестиваль лезгинской песни пройдет в Ахтынском районе

Первый конкурс-фестиваль лезгинской песни «Лезги Сес – 2015» пройдет в Дагестане 31 июля, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» один из организаторов фестиваля Селим Алахяров. Фестиваль пройдет в молодёжном комплексе «Самур» селения Луткун Ахтынского района. Участие в нем могут принять все желающие в возрасте от 16 до 40 лет. 

Мероприятие проводится благотворительным фондом «Просвещение» имени заслуженного учителя Республики Дагестан Махмуда Абдулкеримова. Призовой фонд фестиваля составляет 300 тысяч рублей. Все участники конкурса будут также награждены дипломами и ценными подарками. 


По словам собеседника агентства, фестиваль лезгинской песни представляет собой культурно-массовое мероприятие республиканского масштаба, которое проводится в целях развития молодёжного творчества. Он направлен на освоение, сохранение и популяризацию традиций лезгинской народной культуры и песенного творчества в современных условиях.


Главными задачами фестиваля он назвал воспитание патриотизма, любви и бережного отношения к творческому и культурно-историческому наследию лезгинского народа; приобщение молодого поколения к истокам национальной культуры как к средству духовного и нравственного единения общества; активизацию творческого потенциала и способностей молодёжи, повышение мотивации к образованию и саморазвитию подрастающего поколения; выявление и поддержку талантливых исполнителей лезгинской музыки.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Праздник народной песни пройдет в Дербенте в рамках фестиваля «Каспий – берега дружбы»

Докузпара готовится провести грандиозный фестиваль (Видео)

Дата проведения Фестиваля традиционной народной песни имени Кукваз Раджаба перенесена на 23 августа

В Дербенте пройдет республиканский фестиваль-конкурс инвалидов по зрению

В Докузпаринском районе пройдет III Республиканский фестиваль «Поющие струны»

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 07 июль 2015 20:33

Если придет главой Дагестана такой же лезгин как организатор конкурс-фестиваля то будет даже хуже чем есть сейчас.А менталитет не согласен не старомодный и консервативный а совсем наоборот слишком"передовой" и даже чересшур.Иначе так сильно не подвергались бы влиянию чужего.Может кто то знает другой этнос который так быстро перенимает чужое забыв свое?


Комментарий #2, дата: 07 июль 2015 19:18

пириви-видимо у нас менталитет такой,консервативный и старомодный. Не ищем вполне обоснованных и полезных нововедений.Ждем когда полностью исчезнет кубинское наречие. А после этого будем наверстать существующие недостатки и бреши в литературном языке другими горскими языками ,такими как аварский ,даргинский и лакскими. Иногда даже мне приходит в мысль ,то что,даже если главой Дагестана станет Лезгин, ничего полезного для Юждага он не сможет сделать. И даже та топономика которая так часто  обсуждается ,останется как и прежде не тронутым и не измененным.


Комментарий #1, дата: 06 июль 2015 20:11

И мы хотим поменять топономику!!??Нельзя было назвать "Лезги Ван"?Позорище.Неужели и сдесь заставили?Невериться что то!Воистину мы самый несчастный народ Кавказа((.Вот причина бед!Прошу ФЛНКА связатся с организаторами фестиваля и потребовать поменять слово сес на слово "ВАН".ЗАСМЕЮТ и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ!!!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия