Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Прокуратура Дагестана потребовала уволить главу Минстроя

Ибрагим Казибеков при назначении на должность министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана скрыл информацию о своей предпринимательской деятельности, заявила прокуратура республики. Надзорное ведомство потребовало от главы Дагестана отправить подчиненного в отставку.

Как информировал "Кавказский узел", Ибрагим Казибеков был назначен на пост министра 21 июля. 6 августа прокуратура Дагестана потребовала от спикера Народного собрания республики рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Казибекова, поскольку он одновременно выполнял обязанности депутата парламента и члена правительства, что нарушает региональное законодательство. На заседании 28 сентября парламент республики досрочно прекратил полномочия депутата Ибрагима Казибекова. Его место в Народном собрании занял сын Аслан Казибеков.

"3 ноября 2015 года прокурором республики в адрес главы Республики Дагестан внесено представление об увольнении с занимаемой должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Казибекова в связи с утратой доверия", - сообщается 3 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что Ибрагим Казибеков является учредителем ЗАО "Атом" и председателем совета директоров саморегулируемой организации "Строительное региональное объединение". Однако эту информацию чиновник при поступлении на госслужбу скрыл.

При этом осуществление предпринимательской деятельности чиновником, согласно федеральному закону "О противодействии коррупции", влечет за собой увольнение с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия", пояснили в прокуратуре.

Комментариев Ибрагима Казибекова или его представителей, а также представителей администрации главы Дагестана относительно представления прокурора пока не поступало.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Чиновник в Курахском районе уволен из-за родства с главой села

Ибрагим Казибеков стал новым министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана

Муса Мусаев назначен и.о. мэра Махачкалы

В Ахтынском районе Дагестана на довыборах депутата местного собрания победил Гаджибек Казибеков

Глава Дагестана Магомедов досрочно отправлен в отставку и назначен замглавы Администрации Президента РФ

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия