Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Чиновникам и имамам Свердловской области раздадут брошюру "ИГИЛ — не ислам"


Для чиновников  и имамов Свердловской области выпустили сборник материалов "ИГИЛ - не ислам", сообщили "Известия" 26 ноября.

Сборник разработан Духовным управлением мусульман области и кафедрой теологии Уральского государственного горного университета и посвящен пропаганде умеренного ислама. В брошюре - 70 страниц. В ней описана краткая история ислама, его развития в России. Авторы также написали о том, что не  рекомендуется делать мусульманам.

Так, духовенство не рекомендует самостоятельно отправляться в Сирию и призывать к войне людям, не имеющим четкого представления о происходящем там и основательных знаний по исламу. В брошюре опубликовано обращение Религиозного совета Северной Осетии и богословское заключение Совета улемов ДУМ России относительно ИГИЛ. Совет называет ИГ группировкой убийц и наемников. В издании приводится  много цитат из Корана и изречений мусульманских пророков, которые опровергают действия ИГИЛ.

Сборник вышел в октябре 2015 года. Издание уже заинтересовало чиновников из Ярославской и Челябинской областей и других регионов.

Ранее федеральные чиновники и депутаты Госдумы предлагали вести работу со студентами по предупреждению их вербовки в ИГИЛ. На подобную работу обратили внимание после нескольких попыток российских студенток вступить в ряды ИГИЛ.

 

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Ставрополье хотят отказаться от словосочетания Исламское государство

Кадыров обжалует решение о признании экстремистскими цитат из Корана

Депутаты предлагают усилить контроль за мигрантами из Средней Азии

Коммерсант: Молодым мусульманам поправили ошибки в джихаде

"Эстафета мира и братства" в Дагестане собрала представителей всех конфессий

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия