Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дни Дагестана открылись в Париже

Выставка "Культура. Люди. Дагестан" открыла Дни Дагестана в Париже, которые посвящены 2000-летию Дербента.

Как информировал "Кавказский узел", в сентябре Дербентотметил свое 2000-летие. На площадках города прошли праздничные мероприятия. В 2006 году на вручении премии ЮНЕСКО город получил "Почетный диплом-2006" за распространение идей толерантности и ненасилия с помощью образования, искусства, культуры и науки. 5 декабря 2015 года в Махачкале прошла генеральная репетиция выступления на открытии Дней Дагестана в Париже.

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже начались торжества, посвященные 2000-летию основания Дербента. В зале Pas Perdus на площади Фонтенуа открылась выставка "Культура. Люди. Дагестан", пишет со ссылкой на главу Дагестана Рамазана Абдулатипова "Интерфакс".

По словам главы республики, завершит торжества музыкально-театрализованная хроника тысячелетий "Гончарный круг", где будет воссоздана историческая реконструкция быта, традиций и обычаев жителей Дербента.

Целью этого мероприятия является возможность продемонстрировать Дербент как уникальный памятник истории, культуры, архитектуры и археологии. Вместе с тем в рамках Дней Дагестана в Париже запланированы встречи Абдулатипова с представителями деловых кругов Франции, отмечает РИА "Дагестан".

Организация ЮНЕСКО занимается вопросами международного сотрудничества государств и народов, она курирует ряд направлений, среди которых значится противодействие дискриминации в образовании, изучение национальных культур, борьба с неграмотностью.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дни Дагестана в Париже

Дни Дербента в Париже пройдут в штаб-квартире ЮНЕСКО

В Махачкале прошла генеральная репетиция открытия Дней Дагестана в Париже

Идет подготовка празднования Дней Дагестана и Дербента в Париже

Дни культуры Дагестана и Дербента пройдут в Париже

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия