Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дни культуры Дагестана и Дербента пройдут в Париже

Дни культуры Дагестана и Дербента пройдут с 31 августа по 4 сентября во Франции, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве культуры республики.

Их организаторами выступают Правительство Российской Федерации и Республики Дагестан, региональное и федеральное министерства культуры при поддержке Главы Дагестана и постоянного представительства РФ при ЮНЕСКО в Париже.

Основными мероприятиями Дней станут выставочная экспозиция, где будет представлено декоративно-прикладное искусство, традиционные ремесла и народные художественные промыслы Дагестана: резное дерево, унцукульская насечка металлом по дереву, резной камень, ковры, вышивка, керамика, медно-чеканные изделия, традиционные костюмы народов Дагестана, ювелирные украшения и произведения изобразительного искусства, а также концерт мастеров искусств и творческих коллективов республики и прием от имени Правительства Дагестана.

Данное масштабное мероприятие, как отмечают организаторы, позволит возродить интерес к истории Дагестана и России, интегрировать культуру Дагестана в международное культурное пространство, развить международный культурный обмен.

В министерстве культуры уже начата активная подготовка к этому важному для всей республики событию. Сегодня, 29 января, состоялось первое заседание рабочей группы под руководством министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой. Участники оргкомитета озвучили множество интересных предложений, лучшие из которых будут представлены на рассмотрение Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дни Дагестана в Париже

Дни Дагестана открылись в Париже

Дни Дербента в Париже пройдут в штаб-квартире ЮНЕСКО

Идет подготовка празднования Дней Дагестана и Дербента в Париже

В Махачкале открылась выставка "Дагестанский сувенир"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия