Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Путин упразднил Федеральное космическое агентство, вместо него создается госкорпорация

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства, сообщает сайт Кремля. В документе говорится, что вместо него будет создана космическая госкорпорация.

"В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" постановляю упразднить Федеральное космическое агентство", - отмечается в указе. В нем также говорится, что документы, касавшиеся деятельности агентства, теперь будут применяться к Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

Этим же указом глава государства поручил правительству РФ "обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" полномочий и функций упраздняемого Федерального космического агентства; обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федерального космического агентства и предоставление высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации". Кабмину также надлежит "решить в установленном порядке финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией настоящего Указа".

Указ президента вступает в силу с 1 января 2016 года.

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Роскосмос сократит затраты на обслуживание МКС

Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Агентство по делам национальностей откроет отделения в регионах

Главой Агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов

Путин распорядился создать Федеральное агентство по делам национальностей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия