Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Вследствие незаконного вывоза песка на берегу Каспийского моря в Дербенте образовался котлован

Вследствие незаконного вывоза песка на берегу Каспийского моря в черте города Дербента, в районе центральной больницы, образовался котлован. Информация о данном правонарушении поступила в адрес полномочного представителя Главы Дагестана в Южном территориальном округе республики и появилась в интернет-ресурсах.

По поручению полпреда Главы Дагестана Али Хазбулатова для принятия своевременных мер на место выехала комиссия, в состав которой вошли заместитель полномочного представителя Главы республики в Южном территориальном округе Таджутдин Султанов, помощники полпреда Ильгам Мамедов, Махач Алибеков, природоохранный прокурор Дербента Халид Наврузов, главный архитектор города Мингажутдин Алиханов, руководитель административной комиссии Али Магомедов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Валера Рамазанов, начальник отдела земельного устройства в Управлении земельных и имущественных отношений Соломон Шалумов, член Общественной палаты города Айваз Алиханов.
Таджутдин Султанов поблагодарил людей, обеспокоенных этой проблемой, за информацию и призвал все надлежащие структуры бороться с данными фактами нарушения.

По информации представителя Западно-Каспийского территориального управления по рыболовству, были задержаны водители погрузчика, незаконно вывозившие строительный песок с побережья, лица установлены, в отношении которых заведены административные дела. 


Заместитель полномочного представителя Главы республики потребовал также возбудить дело по возмещению причиненного ущерба природе. Члены комиссии внесли предложения о проведении рейдов на предприятиях на наличие разрешений на вывоз песка, проводить регулярные рейды по прибрежной зоне и установить шлагбаумы для перекрытия проезда на территорию прибрежной зоны.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане кадровые изменения

12 семей села Араблинское получили ключи от новых квартир

Мнение полпреда

Дербент ежедневно сбрасывает около 30 тысяч кубометров канализационных стоков в Каспийское море

В Баку планируется открытие представительства полпреда президента РФ в СКФО

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия