Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

16 школ и три детских сада закрыты на карантин в Рутульском районе

На карантин закрыты 16 школ и три детских сада в Рутульском районе Дагестана, еще одна школа закрыта в Каякентском районе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в республике в период с 1 декабря 2015 года по 28 января текущего года было лабораторно подтверждено 77 случаев заболевания гриппом H1N1, среди заболевших были зарегистрированы пять смертных случаев от осложнений.

По данным министерства образования и науки Дагестана, по состоянию на 30 января, в Рутульском районе республики 16 школ и три детских садика закрыты на карантин из-за гриппа. Воспитанниками данных учреждений являются 1,5 тысячи детей, отметили в ведомстве.

Еще одно образовательное учреждение, по информации регионального министерства образования и науки, закрыто в Каякентском районе республики.

"В Первомайской гимназии им. С.Багамаева учебный процесс приостановлен с 27 января по 1 февраля. Здесь в 34 классах учатся 702 ученика", - цитирует представителя министерства образования и науки Дагестана ТАСС.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Дагестану распечатало 3000 листовок, в которых рассказывается о методах профилактики гриппа и ОРВИ.

"Ситуация этого года отличается наблюдением среднетяжелой и тяжелой форм заболеваний. Выявляемые вирусы гриппа имеют особенность ухудшать состояние здоровья заболевших в течение всего нескольких часов", – цитирует главного санитарного врача по республике Элеонору Омариеву "Дагестанская правда".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Число заболевших свиным гриппом в Дагестане увеличилось до 108 человек

Две школы Дагестана вошли в список 500 лучших школ России

В Магарамкентском районе прошло первенство Минобрнауки Дагестана по дзюдо

В Дагестане взорван автомобиль директора школы

В Дагестане пройдет конкурс "Лучший учитель родного языка"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия