Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Отложен суд по делу Ахмеднабиева

Рассмотрение жалобы адвоката по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева, назначенное на сегодня в Советском суде Махачкалы, не состоялось из-за неявки прокурора.

"Кавказский узел", писал, что журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы, став 17-м журналистом, убитым в Дагестане за 20 лет. Основная версия преступления – профессиональная деятельность Ахмеднабиева. 30 июля 2014 года было вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по делу, но в конце сентября 2014 года данное решение отменила прокуратура. Очередное постановление о приостановлении дела было принято 27 ноября 2015 года, именно его оспаривает в суде адвокат.

Прокурор сегодня не явился в суд. В связи с этим было решено перенести заседание на 9 марта (уточнение "Кавказского узла" 14:51 25.02.2016 - заседание суда перенесено на 10 марта).

Кроме того, как сообщил судья, прокурор не предоставил в суд материалы уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев сторон по факту переноса рассмотрения жалобы защиты пока не поступало.

1 октября 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве была учреждена ежегодная премия его имени для журналистов, пишущих о Кавказе. Для конкурса отбираются работы, отвечающие высоким стандартам журналистики и призванные рассказать читателю о Северном Кавказе, существующих в регионе проблемах и жизни людей.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд признал законным приостановление следствия по делу об убийстве Ахмеднабиева

Адвокат: расследование убийства Ахмеднабиева останавливалось семь раз

Суд по делу Ханамировых перенесен на 20 января

Шевченко попросил Путина усилить контроль над расследованием убийств журналистов в Дагестане

За информацию об убийцах Ахмеднабиева объявлено вознаграждение в 200 тысяч рублей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия