Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

МВД отчиталось о задержании трех жителей Дагестана за хранение боеприпасов

Жители трех разных населенных пунктов Дагестана задержаны после того, как силовики обнаружили у них боеприпасы, заявило сегодня МВД по СКФО. Имена задержанных не сообщаются.

В Дербенте в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 23-летнего местного жителя. При личном досмотре у молодого человека были обнаружены и изъяты граната и автоматные патроны.

В Унцукульском районе республики задержан 28-летний местный житель, который передвигался на автомобиле ВАЗ-217030. В ходе досмотра автотранспорта полицейские обнаружили и также изъяли гранату со взрывателем и несколько десятков патронов различных калибров.

Чуть позже в домовладении 40-летнего жителя Дербентского района сотрудники полиции обнаружили тротиловую шашку, религиозную литературу и более 20 патронов для автоматического оружия.

Отметим, что Дербент административно не входит в Дербентский район.

В настоящее время в отношении этих троих жителей Дагестана возбуждены уголовные дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по СКФО. Даты задержания подозреваемых в незаконном обороте оружия не указываются.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта в границах Дербентского района Дагестана был объявлен режим КТО. По информации оперативного штаба республики, силовики ищут в районе членов вооруженного подполья. Жители сел Дербентского района сообщили, что не ощутили проблем из-за введения режима КТО.

2 марта также проходила спецоперация в селе Авадан Докузпаринского района, в ходе которой, по словам местных жителей, был задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 7 по 13 марта пострадали шесть человек

В результате вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 июня один человек погиб и один был ранен

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 31 марта по 6 апреля погибли 7 человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 января по 2 февраля стали 7 человек

В Дагестане силовики задержали жителей за хранение боеприпасов, а также выявили предполагаемого вымогателя денег

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия