Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 января по 2 февраля стали 7 человек

 

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 27 января по 2 февраля 2014 года пострадали по меньшей мере семь человек, из них пять погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.
Среди погибших - четверо подозреваемых в причастности к вооруженному подполью в Кабардино-Балкарии, и один сотрудник силовых структур в Дагестане.
 
Нападения на сотрудников правоохранительных органов
26 января возле села Геметюбе Бабаюртовского района Дагестана неизвестные обстреляли наряд дорожно-патрульной службы. В результате один полицейский погиб, еще один был ранен. Получивший ранение полицейский был доставлен в больницу, по словам медиков, его жизни ничто не угрожает. Нападавшие скрылись на автомашине "Приора", которая была угнана 22 января в селении Бамматюрт.
 
Спецоперации и КТО
29 января в 04.00 утра в Ботлихском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Отрабатывается оперативная информация о нескольких местах нахождения членов незаконных вооруженных формирований. Были введены ограничения на въезд и выезд автотранспорта в районе, проводится досмотр автомашин.
31 января с 8.30 в пределах административных границ города Баксан в Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики заблокировали дом по улице Махова, в котором, по их данным, были обнаружены боевики. В ходе боестолкновения были убиты четверо предполагаемых боевиков. В перестрелке получил ранение сотрудник спецназа. Режим контртеррористической операции на территории города с 16.00 был снят.
Задержания
28 января днем во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в Кабардино-Балкарии сотрудники полиции изъяли у жителя Нальчика боеприпасы и наркотические средства. У мужчины полицейские обнаружили магазин к пистолету ТТ, снаряженный восемью патронами калибра 7,62 миллиметра, а также героин массой 1,23 грамма.
29 января в Дагестане задержаны Магомеднаби и Тагир Батировы, подозреваемые в том, что помогали переправить террористов-смертников в Волгоград. По версии следствия, Батировы не являются организаторами террористических актов и были причастны лишь к переправке смертников.
29 января во время оперативно-розыскных мероприятий в Зольском районе Кабардино-Балкарии сотрудники полиции обнаружили у жителя района 42 патрона различного калибра. Боеприпасы были найдены в ходе досмотра частного домовладения, хозяин которого был задержан.
1 февраля в домовладении жителя села Кванада Цумадинского района Дагестана, 1969 года рождения, полицейские и сотрудники ФСБ в ходе обыска нашли две гранаты. Обыск проводился в рамках уголовного дела о совершении террористического акта, незаконном обороте оружия и его изготовлении. Хозяин дома был задержан.
1 февраля в доме жителя села Эльбок Цунтинского района в рамках расследования по делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили там патроны и гранату и задержали хозяина домовладения.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января 2016 пострадали не менее шести человек

В октябре 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 28 человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 января стали не менее пяти человек

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 3 по 9 ноября стали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 29 апреля по 5 мая пострадали 12 человек

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия