Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 3 по 9 ноября стали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 ноября 2014 года пострадали по меньшей мере семь человек, из них двое погибли и пятеро получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур - все в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 ноября около 08.40 мск на улице Ашурова в Нальчике неизвестные обстреляли сотрудника полиции Аслана Машукова, когда он вышел из дома и собирался перейти улицу, чтобы забрать свой автомобиль со стоянки. В этот момент двое неизвестных открыли стрельбу в сторону инспектора. От полученных ранений Машуков скончался на месте.

Спецоперации и КТО

4 ноября с 15.30 на территории селения Чегем-2 Чегемского района Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. Здесь в частном домовладении в районе ресторана "Лашин" были заблокированы несколько боевиков. Жители домов, находящихся рядом с местом проведения спецоперации, были эвакуированы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на предложение сложить оружие двое заблокированных в частном доме боевиков ответили огнем. Во время штурма был убит один из боевиков.

Он предварительно опознан как Тимур Бахов, специалист по взрывному делу, который обеспечивал "Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая" "Имарата Кавказ" самодельными взрывными устройствами.

Утром 5 ноября спецоперация возобновилась. Во время проверки заблокированного домовладения сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов. Режим КТО в поселке отменен.


7 ноября с 18.00 мск на территории Шамильского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В районе проходят мероприятия по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.


9 ноября в 16.20 мск в селении Джули Табасаранского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции, ведутся поиски участников вооруженного подполья.


Нападения на гражданских лиц

3 ноября примерно в 17.00 мск в районе новостроек села Яндаре Назрановского района Ингушетии неизвестный обстрелял 28-летнего местного жителя, который получил ранение. Раненый обратился в Ингушскую республиканскую клиническую больницу и после оказания первой медицинской помощи ушел домой.


Задержания

7 ноября в Махачкале после окончания намаза сотрудники полиции задержали пятерых прихожан мечети на улице Венгерских бойцов, где ранее произошел конфликт верующих с силовиками. По свидетельству очевидцев, подъехавшие оперативники посадили прихожан в автомобиль "Приора" белого цвета, после чего увезли их в неизвестном направлении. При этом правоохранители были одеты в гражданскую одежду. Как стало известно позже, жителей города доставили в Советский РОВД Махачкалы.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января 2016 пострадали не менее шести человек

В октябре 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 28 человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 января стали не менее пяти человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с с 17 по 23 марта стали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 29 апреля по 5 мая пострадали 12 человек

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 10 ноябрь 2014 21:13

Цитата: ggg
это такое на веки с россией ?

Без России будет хуже. Намного.

 


Комментарий #2, дата: 10 ноябрь 2014 20:16

Цитата: ggg
это такое на веки с россией ?

 

 ты - кто такое ???


Комментарий #1, дата: 10 ноябрь 2014 18:36

это такое на веки с россией ?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия