Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане силовики задержали жителей за хранение боеприпасов, а также выявили предполагаемого вымогателя денег

В Дагестане 23-24 августа полицейские провели несколько обысков, в ходе которых у местных жителей были обнаружены оружие и боеприпасы, также правоохранители установили, что один из ранее задержанных граждан участвовал в вымогательстве денег с использованием "флеш-карты", сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

24 августа следователи следственного управления МВД по Махачкале установили, что арестованный по статьям 111, 222, 223 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение и изготовление оружия) УК РФ гражданин 1973 года рождения, проживающий в Каспийске, передал жителю поселка Семендер "флеш-карту" с требованием передачи ему денег и угрозами в случае отказа. Сделано это было 5 июня, как считают следователи, по предварительному сговору с членом диверсионно-террористической группировки "Кадарская", проживающим в Махачкале.

Также 24 августа в ходе проведения обысковых мероприятий в домовладении неработающего жителя села Утамыш Каякентского района обнаружены граната с запалом, более 60 патронов различного калибра. Мужчина был доставлен в отдел полиции, по факту обнаружения у него боеприпасов собран материал.

23 августа вечером на окраине села Целегюн Магарамкентского района силовиками был задержан местный житель, также неработающий, который, как установили правоохранители, с февраля 2008 года оказывал услуги по предоставлению транспорта и обеспечивал продуктами питания находящегося в розыске лидера группировки "Южная" Гасана Абдуллаева. При личном досмотре у мужчины была обнаружена граната с запалом, он задержан, возбуждено уголовное дело.

Также 23 августа при обыске в домовладении жителя Махачкалы обнаружен пистолет-пулемет кустарного производства типа "Борз" и магазин с 10 патронами калибра 9 мм. В отношении него также возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Ранее также сообщалось, что 24 августа в Кизляре сотрудники полиции задержали жителя селения Дылым Казбековского района Дагестана по подозрению в оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований. В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигался задержанный, в салоне обнаружена и изъята граната с запалом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

МВД отчиталось о задержании трех жителей Дагестана за хранение боеприпасов

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 по 30 августа пострадали не менее семи человек

В Санкт-Петербурге задержали четверых подозреваемых в убийстве уроженца Узбекистана

Вымогатель денег «на джихад» не смог отстреляться от силовиков

В Дагестане полицейские изъяли у главы филиала «РусГидро» оружие и боеприпасы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия