Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд Махачкалы арестовал подозреваемого в подготовке теракта в Дагестане

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца жителя Дагестана, задержанного при попытке изъять из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности, сообщили ТАСС в пятницу в суде.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации") и 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств"). По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца", - сообщил собеседник.

Национальный антитеррористический комитет 18 сентября сообщал о задержании в лесном массиве в Тарумовском районе Дагестана сторонника международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), готовившего теракт. Он был задержан при попытке изъятия из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности. По информации НАК, с августа 2019 года он был сторонником ИГ и планировал осуществить теракт против сотрудников сил правопорядка и местных органов власти.

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Силовики задержали в Дагестане отца предполагаемого смертника

Глава Буйнакского района Дагестана арестован на два месяца

Суд в Дагестане начнет рассмотрение дела автора ролика о Новом годе 11 июня

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 февраля по 2 марта погиб один человек

К задержанному в Дагестане Гамзатову не допускают адвоката, заявляет ПЦ "Мемориал"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия