Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Роль межкультурного диалога в сохранении культуры и традиций народов обсудили представители Дагестана в Баку

Республика Дагестан стала участником дискуссионной площадки «Роль межкультурного диалога в сохранении культуры и традиций народов». Мероприятие прошло 11 октября в Баку.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Республиканского Дома народного творчества, организаторами встречи стали министерства культуры Азербайджана и России.

Дагестан на встрече представила директор Дома народного творчества Республики Дагестан Марита Мугадова. В своем выступлении она рассказала о реализации в регионе Национального проекта «Культура», государственных программ, регулирующих развитие культуры в Республике Дагестан, принятых законах об объектах нематериального культурного наследия и цирковом искусстве.

Она также отметила важность сохранения и развития традиций национальной культуры народов России, Дагестана, укрепления и расширения международных и межрегиональных культурных связей с соседними территориями и странами.

Большой интерес у участников мероприятия вызвали мастер-классы по унцукульской насечке металлом по дереву и кайтагской вышивке, проведенные мастерами Магомедали Магомедалиевым из Унцукульского района и Зубайдат Гасановой из Кайтагского района.

Завершил работу дискуссионной площадки «Роль межкультурного диалога в сохранении культуры и традиций народов» концерт с участием фольклорных групп двух стран.

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Магарамхюрском районе пройдет VII Республиканский фестиваль народного творчества

Праздник народной песни пройдет в Дербенте в рамках фестиваля «Каспий – берега дружбы»

Фольклорный фестиваль «Мелодии и ритмы Шалбуздага» прошел в Ахтынском районе

18 августа состоится фестиваль народной культуры «Цамаури»

В Докузпаринском районе пройдет III Республиканский фестиваль «Поющие струны»

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 14 октябрь 2019 18:42

Опят и снова без Лезгинских представителей.Когда эта мутная белиберда закончится.Что Лезгины опят за ширмой эта были когда та деньги делили и теперь до культуры дошли.Не культ или пулт работники а эмиссары или миссионеры.Эта все то что делается как вы считайте обсурд или логическая ошибка?

ВООБЩЕ ТА ЛЕЗГИНЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ ИЛИ НЕТ???

РЕФЕРЕНДУМ С ОБОИХ СТОРОН! 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия