Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Источник: Украина передала РФ находившегося в международном розыске Шамиля Кадиева

Экс-директор Дирекции государственного заказчика - застройщика Республики Дагестан Шамиль Кадиев, заочно арестованный Басманным районным судом Москвы и находящийся в международном розыске по обвинению в даче взятки должностному лицу, задержан на Украине и передан российским правоохранительным органам. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

"Кадиев был задержан на Украине. Он передан сотрудникам силовых структур России. По предварительным данным, его сначала доставят в Дагестан для проведения следственных действий, затем он будет доставлен в Москву, где его поместят в СИЗО", - сообщил источник.

Басманный районный суд Москвы в ноябре прошлого года по ходатайству следствия заочно арестовал Шамиля Кадиева по обвинению в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере, он был объявлен в международный розыск. По версии следствия, Кадиев в 2013-2015 годах передал руководителю дагестанского управления ФАС Курбану Кубасаеву взятки в виде швейцарских часов и ружья за покровительство. Лефортовский районный суд Москвы летом этого года признал Кубасаева виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам колонии строгого режима.

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Бывший советник главы Дагестана Осман Махачев объявлен в международный розыск

Из Кадиева выбивают показания против первых лиц Дагестана

Источник: обыски проходят в отделении ПФР Дагестана, здание оцеплено

Силовики сообщили о задержании главы Буйнакского района по делу о мошенничестве

Начальник районного следственного отдела МВД Дагестана задержан при получении взятки

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия