Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Махачкале пройдет Международный фестиваль этнической культуры «Этнова»

Международный фестиваль этнической культуры «Этнова» пройдет 20-22 февраля в Махачкале, сообщили в ДГТУ.

Фестиваль предоставляет возможность участникам продемонстрировать этническое и культурное многообразие своего народа, представить национальные подворья с традиционной кухней, промыслами. В рамках фестиваля участники смогут продемонстрировать народное творчество, национальные костюмы, хореографию, вокальное искусство, а также передать быт, колорит и традиционную культуру своего региона.

К участию в Фестивале приглашаются студенты вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также стран ближнего зарубежья. Программа выступлений включает следующие номинации: «Национальное подворье», «Национальный вокал», «Национальная хореография».

Открытие фестиваля пройдет на площадке этнического выставочного павильона с участием руководителей органов исполнительной власти Республики Дагестан, представителей сферы культуры, туризма и общественности региона. Итоги фестиваля будут подведены на гала-концерте, где профессиональное жюри определит победителей и призеров по каждой из трех номинаций.

Организатором фестиваля выступает ДГТУ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и министерства по делам молодежи РД. Ранее проект получил грант на реализацию в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, где фестиваль представляла магистрантка ДГТУ Сабина Гаджимагомедова.

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Магарамхюрском районе пройдет VII Республиканский фестиваль народного творчества

В Москве пройдет юбилейный фестиваль народов Кавказа

В Махачкале идет подготовка к Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа

Первый конкурс-фестиваль лезгинской песни пройдет в Ахтынском районе

В Докузпаринском районе пройдет III Республиканский фестиваль «Поющие струны»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия