Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Изменения в Конституцию будут оформлены в виде закона или отдельной статьи

Предложенные президентом России Владимиром Путиным изменения в Конституцию страны будут оформлены в виде закона или отдельной статьи, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, пока нет решений о форме и времени голосования по изменениям в Конституцию.

«Есть понимание, что это должно быть голосование, причем это голосование в целом является не обязательным, поскольку речь идет об изменениях, которые не относятся к сфере фундаментальных статей»,— сказал господин Песков. Однако президент, по его словам, посчитал важным узнать мнение граждан. «Юридически это голосование, форма и время проведения голосования будут оформлены в ходе работы конституционной комиссии — в виде отдельного закона это будет формализовано или одной из статей»,— сказал пресс-секретарь на вопрос “Ъ FM”. Он отметил, что по этому вопросу окончательного решения пока нет. Кроме того, господин Песков подчеркнул, что изменения не коснутся основополагающий статей Конституции и «не имеют к ним отношения».

Напомним, президент России озвучил предложения по изменению Конституции 15 января, во время оглашения послания Федеральному собранию. Позднее он пообещал, что первая и вторая главы Конституции РФ, «Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина», останутся без изменений. Источник “Ъ” сообщал, что голосование за поправки к Основному закону страны может пройти в конце апреля. Оппозиция хочет 29 февраля провести в Москве шествие против поправок к Конституции.

Коммерсантъ

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Путин: жизнь требует нового осмысления Конституции

Песков анонсировал встречу Путина и Керри в Сочи

Дмитрий Песков: Россия не соглашалась на размещение миротворцев в Донбассе

Владимир Путин намерен провести совещание об исполнении майских указов

Песков: темы, которыми займется Магомедов, определятся в ближайшие дни

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия