Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Более 2 тыс. нуждающихся семей в Дербенте получат помощь в виде продуктовых наборов

Первую партию наборов продуктов питания в четверг раздали нуждающимся семьям в Дербенте с целью поддержки в период распространения коронавирусной инфекции, всего помощь получат более 2 тыс. семей, сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

"Сегодня в Дербенте раздали первую партию наборов продуктов питания нуждающимся… Продукты первой необходимости получат более 2 тыс. семей. Списки нуждающихся были предоставлены социальной службой, Общественной палатой города, также в них добавили тех, кто обращался за материальной помощью на прием к главе города", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, решение помочь нуждающимся семьям продуктами было принято руководством города совместно с депутатами городского собрания и частными лицами - меценатами и бизнесменами.

"Мы видим прекрасный пример того, как жители сплотились и помогают друг другу. Наш древний город показывает пример всему миру, как можно жить в мире и согласии, проявляя любовь и взаимопомощь", - привели в пресс-службе слова главы Дербента Хизри Абакарова.

В администрации города добавили, что к сбору коробок с продовольствием были привлечены волонтеры, все участники мероприятия были в медицинских масках и перчатках, соблюдали все необходимые меры защиты.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Дагестане по состоянию на 09:00 мск 2 апреля было 25 заразившихся новой коронавирусной инфекцией, за сутки их число выросло на десять человек. В настоящее время на карантине в республике находятся 900 человек. В регионе веден режим самоизоляции.

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

4 ветерана Великой Отечественной войны из Дербента получат по миллиону рублей от С.Керимова

Дагестанские студенты получат стипендии главы республики

Курбан сувар в Юждаге

В Дербенте проходят выборы депутатов городского Собрания

В Дербенте начался прием заявлений на получение финансовой помощи от пострадавших при наводнении

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия