Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте проходят выборы депутатов городского Собрания

В Дербенте проходят выборы депутатов городского Собрания, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

Как сказал глава городского округа «Город Дербент» Имам Яралиев, один из первых проголосовавший на избирательном участке 0488, все 36 участковых комиссий открылись вовремя. Для того чтобы выборы прошли в полном соответствии с законодательством, комиссиям созданы все условия.

«Убежден, – продолжил И. Яралиев, – что сегодня дербентцы будут голосовать не просто за депутатов, а за единение и сплоченность горожан. Безусловно, все мы хотим, чтобы в Собрании депутатов городского округа «Город Дербент» была сформирована команда профессионалов, настоящих патриотов родного города. Кроме того, сегодня проходят и выборы Президента Республики Дагестан. Дагестанцы хотят обновления, чтобы всем вместе бороться с вызовами сегодняшнего дня, дать отпор террористам и экстремистам».

Глава администрации отметил, что обстановка в городе спокойная, и выборы проходят на достаточно высоком уровне.

Проголосовавший на избирательном участке 0498 председатель действующего Собрания депутатов городского округа «Город Дербент» Мавсум Рагимов также сказал, что выборы проходят организованно, без каких-либо нарушений. Он поблагодарил нынешних депутатов за работу и выразил уверенность, что дербентцы отдадут свои голоса за самых достойных кандидатов.

По данным территориальной избирательной комиссии г. Дербента, на 12 часов проголосовало уже 13,54% избирателей.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесменами)

Конкурс на должность главы Дербента назначен на 30 октября

Имам Яралиев избран главой города Дербента

Итоги выборов в Дагестане

Дербентские «таты» стали горскими евреями

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 08 сентябрь 2013 17:13

На избирательном участке в Докузпаринском районе Дагестана наблюдатель от партии «Справедливая Россия» пресек попытку вброса в урну 20 бюллетеней за действующего главу села Мискинджа, сообщил представитель регионального отделения партии Руслан Расулов.

 

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане выборы проходят на территории 29 районов и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте.

 

В выборах главы муниципального образования «Село Мискинджа» в Докузпаринском районе Дагестана участвуют три кандидата - выдвиженец от «Единой России», исполняющий обязанности главы села Залидин Алиев, представитель КПРФ Эрзихан Амрахов и  представитель «Справедливой России» Седредин Канберов.

 

Сегодня в 12:05 наблюдатель брат одного из кандидатов Фахредин Канберов заметил попытку вброса в урну пачки бюллетеней, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член совета регионального отделения «Справедливой России» Руслан Расулов.

 

«Женщина, работающая в администрации Докузпаринского района, хотела вбросить 20 бюллетеней с галочками напротив фамилии Алиева. Наблюдатель отобрал у нее бюллетени, в данный момент они находятся у него. Однако председатель участковой комиссии отказывается принять его заявление и фиксировать нарушение. Сотрудник полиции, дежурящий на участке, также отказался собрать материал по факту нарушения», - рассказал Руслан Расулов.

 

По словам Руслана Расулова, о случившемся он сообщил в республиканский избирком, прокуратуру и МВД Дагестана.

 

Кроме того, Руслан Расулов отметил, что еще в августе в районе были зафиксированы нарушения законодательства о выборах. По его информации, 25 августа один из чиновников на собрании учителей угрожал им увольнениями в том случае, если они не обеспечат победу одного из кандидатов в селе Мискенджа.

 

В совет партии «Справедливая Россия» также поступила информация о том, что бюллетени в районе были напечатаны на простой бумаге, без какой-либо защиты и штрих-кодов, утверждает Руслан Расулов.

 

В свою очередь представитель территориальной избирательной комиссии Докузпаринского района сообщил о том, что информация о попытке вброса 20 бюллетеней в селении Мискинджа не подтвердилась.

 

 «Мы выяснили, что на самом деле женщина хотела бросить два бюллетеня, за себя и своего брата, а не двадцать», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» глава ТИКа Джалал Джалалов.

 

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/229732/




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия