Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Власти Дагестана намерены отремонтировать более 130 школ республики в этом году

Более 130 школ планируют отремонтировать в Дагестане в текущем году в рамках республиканского проекта "100 школ", который предполагает привлечение бюджетных и внебюджетных средств на ремонт общеобразовательных учреждений республики. Об этом ТАСС сообщила в воскресенье руководитель пресс-службы министерства экономики и территориального развития Дагестана Зарема Уразаева.

"В министерстве экономики и территориального развития Дагестана накануне прошло заседание конкурсной комиссии по отбору заявок в рамках проекта "100 школ". К нам на конкурс поступило 144 заявки на общую сумму 376,6 млн рублей, из них 77,5 млн рублей - внебюджетные средства. По итогам заседания победителями конкурса признаны заявки по 136 школам, которые в этом году планируется отремонтировать", - сказала Уразаева.

Заявки поступили из 40 муниципальных образований. "Еще по нескольким заявкам комиссией принято решение провести дополнительную оценку, после чего будет принято решение о возможности их включения в проект. Ремонт в школах в рамках данного проекта планируется завершить к началу нового учебного года" - заключила собеседница агентства.

С 2018 года по поручению главы региона Владимира Васильева реализуется проект "100 школ". К финансированию присоединяются муниципалитеты и частные инвесторы. В 2018 году данный проект позволил провести капремонт в 117 школах вместо запланированных 100, в прошлом году вместо запланированных 150 школ отремонтировали 217.

За два года на ремонт 334 школ из бюджета республики было выделено 600 млн рублей, из бюджетов муниципальных районов и городских округов 93,8 млн рублей, также были привлечены 213,5 млн рублей частных средств.

Зампредседателя правительства - министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова на заседании расширенной коллегии Минобрнауки республики в марте этого года сообщила, что в Дагестане 1 460 школ, из которых 134 - аварийные, 98 - ветхие, 480 - требуют капитального ремонта. По данным Минобрнауки республики, в школах региона обучается около 400 тыс. детей, из них более 2,6 тыс. учатся в третью смену. Большинство дагестанских школ построено еще в советские годы.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане планируют открыть 15 школ в 2020 году для ликвидации трехсменного обучения

Расширение производства стеклотары в городе Дагестанские Огни создаст около 200 рабочих мест

В Дагестане за 3 года будет построено больше школ, чем за 10 предыдущих лет

100 человек из Москвы хотят стать спонсорами проекта «100 школ»

ФЦП "Юг России" обошла Юждаг стороной?

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия