Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Участвовавшие в беспорядках в Дагестане граждане Азербайджана освобождены после административного ареста

83 гражданина Азербайджана, получивших по 10 суток административного ареста за участие в беспорядках во временном лагере на российско-азербайджанской границе в Дагестане, вышли на свободу.

«В середине этого месяца после инцидента в отдел полиции Магарамхюрского района были доставлены 93 гражданина Азербайджана, из которых 83 получили 10 суток ареста за административные правонарушения. На сегодня все 83 выпущены и находятся на свободе», — сообщили ТАСС в администрации Магарамхюрского района Дагестана.

В отношении остальных 10 задержанных возбуждено уголовное дело, решение по ним будет приниматься в соответствии с уголовным законодательством.

В администрации также отметили, что обстановка во временном лагере и пункте временного размещения, развернутом в Дагестане МЧС, сейчас спокойная.

Инцидент во временном лагере

Вечером 15 июня возле села Куллар во временном лагере, находящемся рядом с пунктом временного размещения, начались волнения. Около 400 граждан Азербайджана, недовольных организацией их пропуска через государственную границу на территорию своей страны, вышли на федеральную трассу «Кавказ» и пытались перекрыть движение. При этом они противились действиям полиции, пытавшейся восстановить порядок, и забросали полицейских камнями и другими предметами. В результате несколько правоохранителей были госпитализированы.

По данным руководства Дербентского района, недовольство вызвал список из 120 человек, которые должны были вернуться на родину в ближайшие дни через очередной спецкоридор на таможенном пункте пропуска «Яраг-Казмаяр» на российско-азербайджанской границе в Дагестане. В перечень, который формировался азербайджанской стороной, попали не все, что и возмутило людей.

После инцидента во временном лагере возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителей властей и умышленном повреждении имущества.

Это Кавказ

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Кремле прокомментировали инцидент во временном лагере в Дагестане

Из Дагестана выехали на родину 150 граждан Азербайджана, жившие в лагере

Полицейские пострадали в ходе инцидента с гражданами Азербайджана в Дагестане

В Дагестане 16 участников акции против строительства водозабора приговорены к административному аресту

В Дагестане отпущены задержанные за распространение листовок с призывом не праздновать Новый год

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия