Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Каспий travel» назвал победителей

18 мая в ДГТУ в рамках работы Молодежного бизнес-конгресса состоялся финальный тур деловой игры «Каспий travel». Из пяти презентаций, прошедших в третий этап, экспертная комиссия отобрала лучший проект.

В числе экспертов выступили: координатор проекта «Каспий travel», заведующая кафедрой экономической теории ДГТУ, д.э.н., профессор Ш.Т.Исмаилова, директор Молодежного инновационного центра Сиражутдин Галимов, руководитель федерального проекта «Ты-предприниматель» Тимур Меджидов, специалист-эксперт отдела прибрежного и бальнеологического кластеров Комитета по туризму РД Мурад Дагиров и руководитель Северо-Кавказского центра проектного менеджмента Сааду Казиев.

Напомним, что на первом этапе из большого числа участников были отобраны несколько команд, чьи проекты рассматривало жюри во втором туре конкурса. Здесь определились пять наиболее перспективных и имеющих инвестиционную привлекательность проектов:

-предприятие по производству инжирного варенья в Южном Дагестане;

-радиоустройства для интеллектуального развития школьников на совместной базе ДГТУ и НПК «Русская радиоэлектроника»;

-3D-зал в городе Дербент;

- торговые аппараты для студентов на базе региональных вузов;

-IT-путеводитель по городу Махачкала.

После ярких и впечатляющих презентаций, которые представили участники финального тура, вопросов, заданных каждому представителю команды, жюри назвало проект, занявший по количеству баллов, выставленных экспертной комиссией первое место. Им стал проект по созданию радиоустройств для интеллектуального развития школьников. Теперь команде-победителю «Каспий travel», завоевавшей симпатии присутствующих инвесторов и поддержку со стороны курирующих ведомств, предстоит реализовать свои инициативы в соответствии с тем бизнес-планом, который они представили на защиту. Остальные 4 проекта, в том числе завоевавшие хорошие баллы «3D-зал в городе Дербент» и «Предприятие по производству инжирного варенья в Южном Дагестане», отставшие всего на несколько балов от лидера, смогут защитить свои проекты на «Машуке-2013». В завершение игры выступили члены жюри. Все они подчеркнули прогрессивный характер мероприятия, позволяющего студентам освоить довольно сложные компетенции, получить навыки профессиональной разработки бизнес-проектов, что, безусловно, самым эффективным образом скажется на их дальнейшем развитии.

Подводя итоги «Каспий travel», своими наблюдениями и пожеланиями с участниками игры, а также с жюри и гостями поделилась куратор проекта Ш.Т.Исмаилова. Она поблагодарила экспертов за большой интерес к мероприятию, их большую вовлеченность в дело развития и стимулирования инициатив студенческой молодежи, сказала теплые слова поддержки всем участникам, которые старались и стремились к победе, прилагая к этому свои силы и знания.Как признались студенты, участвовавшие в деловой игре, этот проект позволил им найти и развить в себе новые качества и выработать реальные цели, перейти на новую ступень овладения практическими навыками и знаниями.

.

МК в Дагестане

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Новый проект «Преемственность поколений» стартовал в Дербенте

Руководитель Lezgi-yar.ru стал победителем премии ОНФ

Молодежь из Карачаево-Черкесии выиграла на форуме "Машук" грантов на 8 млн рублей

Победителем студенческой Лиги КВН стала «Сборная ДГТУ»

В Дагестане пройдет конкурс "Лучший учитель родного языка"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия