Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Стамбуле манифестанты скандируют: "Алиев, очередь за тобой"

В Турции на стамбульской площади Таксим в ходе массовых акций наряду с лозунгами против турецкого правительства, начали звучать лозунги и против президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщает haqqin.az, на фотографиях отчетливо видно, как молодые манифестанты держат в руках транспаранты с лозунгом "Алиев, очередь за тобой". Скандирующие антиалиевские лозунги участники акции, по некоторым данным, являются мусаватистами.

Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гизи от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что акции протеста организованы экстремистскими элементами. Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что "демократия в Турции, которая "выражается не только выборами, прошла проверку". Вице-премьер Турции Бюлент Арынч 4 июня принес извинения за "непропорциональную" реакцию полиции на действия экологов в первые дни протестов.

Информационное агентство REGNUM

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Ильхам Алиев начал свой официальный визит в Турцию

Эрдоган едет в Баку

Путин и Эрдоган провели переговоры в Баку

Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган запустят строительство газопровода TANAP

В турецких школах будут изучать курдский язык

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия