Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Национальные меньшинства станут активнее в инициативах «Восточного партнерства»

В рамках программы «Восточного партнерства» создается сеть этнических, языковых, национальных и религиозных меньшинств (EaPMN). Планируется проводить работу с организациями гражданского общества стран «Восточного партнерства» для более активного вовлечения этой группы населения в политическую и социальную жизнь. «Программа должна позволить группам меньшинств полнее участвовать в проведении реформ и влиять на процесс принятия решений», - говорится в сообщении Гражданского форума «Восточного партнерства».

В долгосрочной перспективе сотрудничество приведет к разработке и осуществлению политики по вопросам меньшинств в странах «Восточного партнерства». Для достижения поставленной цели в рамках трехлетней программы, финансируемой Евросоюзом, будут проводиться обучающие тренинги с неправительственными организациями, работающими по вопросам меньшинств в странах региона – Азербайджане, Грузии, Армении, Украине, Молдове и Беларуси.

К целевой группе можно отнести представителей следующих национальных и этнических меньшинств региона: абхазы, аджарцы, азербайджанцы, армяне, болгары, гагаузы, немцы, евреи, корейцы, курды, киргизы, лезгины, осетины, таджики, поляки, русские, талыши, татары, туркмены, украинцы, узбеки. Проект запущен Группой по правам меньшинств Европы (MRG) – организацией по правам человека, располагающейся в Будапеште.

Талыш Инфо

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджан отказывается от ассоциации с ЕС. Баку предлагает Брюсселю индивидуальный формат отношений

Новый сезон ФЛНКА в Европарламенте

Ильхам Алиев отправляется в Вильнюс и выбирает евроинтеграцию

Меркель призвала страны СССР против России

29-31 марта 2011 г. в г. Пятигорске состоится семинар ''Моделирование применения Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств в Республике Дагестан''.

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия