Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Эрдоган сменил 10 министров

 

У Турции с этой ночи – новый состав правительства. Имена тех, кто будет с сегодняшнего дня входить в Кабинет министров, огласил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом страны Абдуллой Гюлем. Как и сообщалось неделю назад, всего было произведено 10 назначений.
"Некоторые мои коллеги подали прошение об отставке в связи с происходящими событиями. Некоторые уже оставили свои посты в связи с тем, что стали кандидатами (на предыдущие выборы). Некоторых я сам предложил президенту", — сообщил Эрдоган, пожелав новому Кабмину успехов и извинившись перед СМИ за столь позднее объявление состава правительства.
В итоге, вице-премьер Бекир Боздаг перешел на должность главы Минюста, на освободившееся место назначен депутат от Анкары Амрулла Ишлер. Заведовать турецкой экономикой в правительстве будет Нихат Зейбекчи, МВД возглавил Эфкан Ала.
Министерство по делам ЕС перешло под управление Мевлута Чавушоглу. Министерством по делам семьи и соцполитике отныне руководит Айшенур Ислам. Фикри Ишик Билим назначен на должность министра по науке, промышленности и технологиям, Гюллюдже Идрис – министром по охране окружающей среды и градостроительству.
Делами молодежи и спорта в новом Кабмине будет заниматься Акиф Чагатай Кылыч, главой Минтранса стал депутат от правящей "Партии справедливости и развития" Лютфи Элван.

.

Вестник Кавказа

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Эрдоган едет в Баку

В результате теракта в центре Анкары погибли 28 человек

Путин и Эрдоган провели переговоры в Баку

Сирия стала причиной жесткого телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом

В турецких школах будут изучать курдский язык

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия