Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд Махачкалы рассмотрит сегодня апелляцию по делу главреда "Настоящего времени"

23 мая в Кировском федеральном районом суде Махачкалы состоится судебное заседание по делу главного редактора газеты "Настоящее время" Милрада Фатуллаева.

10 мая доверенные представители газеты "Настоящее время" Загалав Самоев и Гамид Гамидов подали апелляционную жалобу в Кировский районный суд Махачкалы на постановление мирового суда о привлечении главного редактора газеты Милрада Фатуллаева к административной ответственности за непринятие мер по недопущению клеветы в отношении президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. Ранее, 26 апреля, Кировский суд дагестанской столицы признал Фатуллаева виновным в непринятии мер по недопущению клеветы и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель интересов редакции "Настоящего времени" в суде, адвокат Гамид Гамидов, 17 мая было получено уведомление о назначении даты заседания апелляционной инстанции на 23 мая. Слушания пройдут в Кировском районном суде Махачкалы.

Заместитель гендиректора издания Руслан Гереев рассказал, что представители главного редактора намерены требовать прекращения дела в связи с отсутствием события и самого состава правонарушения, предусмотренного статьей ч. 4. ст. 6.60 КоАП РФ, или же по-прежнему будут настаивать на переводе судебного процесса в Москву по месту постоянного жительства Милрада Фатуллаева, согласно требованиям ст. 29 КоАП РФ.

Напомним, что 13 апреля Фатуллаеву вручили постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. По версии прокуратуры, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля.

Как ранее сообщил начальник правового управления главы Дагестана Мустапа Генжеханов, в статье говорится, что президент Дагестана Магомедсалам Магомедов получил флешку от так называемых "лесных" (в Дагестане участились случаи доставки флеш-дисков: на этом электронном носителе боевики выдвигают свои требования платить средства "на джихад". - Прим. "Кавказского узла") и в отместку ввел режим КТО в селе Гимры Унцукульского района. Эти сведения в администрации региона считают клеветой.

Примечание редакции: см. также новости "Газета "Настоящее время" в Дагестане обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства", "Хаджимурад Камалов: руководству Дагестана нужны "смиренные" СМИ", "Сомоев: административное преследование "Настоящего времени" ставит под сомнение свободу слова в Дагестане".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Гособвинение потребовало для Магомеда Оруджева 10 лет колонии

В Азербайджане начато рассмотрение апелляции осужденных по делу о беспорядках в Исмаиллы

Журналисты Дагестана говорят о росте числа задержанных по делу Саида Амирова

Защита по уголовному делу интересов доверителя в суде надзорной инстанции.

Свидетель против Хилала Мамедова повторно допрошен на суде

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия