Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Махачкала и Актау заключили Соглашение о дружбе и сотрудничестве

 Казахстанский город Актау и Махачкала заключили договор о взаимовыгодном сотрудничестве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии. Протокол о намерении заключения Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Актау и Махачкала подписали аким города Едиль Жанбыршин и первый заместитель главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев.

В церемонии подписания, которая проходила в Актауском акимате, приняли участие помощник главы администрации Махачкалы Р. Хинабиев, председатель ОО «Народное согласие» Ю. Шахшаев, секретарь Актауского городского маслихата  М. Молдагулов, представители аппарата акима города.

«Подписанный документ, в первую очередь, направлен на укрепление связей и сотрудничества между городами на основе принципов взаимоуважения и взаимного доверия. Кроме того, стороны намерены содействовать обмену визитами для установления и развития связей в области торговли, экономики, науки, образования, культуры, экологии и других областях», – отметил собеседник. 

Напомним, что в июне этого года в рамках рабочего визита в Республику Дагестан Едиль Жанбыршин встретился с и.о. главы администрации г. Махачкалы Магомедом Сулеймановым. Тогда стороны обсудили вопросы установления культурных и социально-экономических взаимоотношений и статуса побратимства между городами.       

Как отметил Рафик Бутаев, протокол о намерении даст возможность более активно прорабатывать вопросы во многих направлениях. «Такое взаимовыгодное сотрудничество в будущем принесет большую пользу для городов. Мы не только станем дружным союзом, но и взаимовыгодными друг для друга государствами. Опыт, который могут перенять друг у друга Махачкала и Актау, станет исключительно положительным», – считает первый заместитель мэра г. Махачкалы.

В рамках визита в Казахстан дагестанская делегация также приняла участие в 7-й Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии.  

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

С обратной стороны Каспия

Крупнейший на Северном Кавказе рынок построят под Махачкалой

Между Дербентом и Псковом подписан договор о дружбе и сотрудничестве

Дагестанская молодежь Актау

В целях формирования молодежных администраций

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия