Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Азербайджане открыто крупное месторождение газа

 

Международные нефтяные компании объявили об открытии богатых месторождений природного газа в районе Каспийского моря, относящегося к территории Азербайджана, которые могут превратить страну в крупнейшего экспортера газа.

Представитель компании BP Amoco Andrew Hopwood сообщил, что, по предварительным данным, запасы газа составляют минимум четыреста миллиардов кубических метров. По его словам, открытие подобного месторождения - событие мирового масштаба.

Как сообщает BBC, президент Азербайджана Гейдар Алиев поручил разработатку и создание газопровода для доставки природного газа за рубеж - в первую очередь, в Турцию, где в ближайшие десять лет ожидается увеличение спроса.

LENTA.RU

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

"Газпром" начал поставки российского газа в Азербайджан

«Газпром» договорился о поставках газа в Азербайджан

Иран объявил о начале переговоров с Азербайджаном по вопросу совместного экспорта газа

Алиев: "Турецкий поток" не мешает поставкам газа из Азербайджана в ЕС

ЕС планирует увеличить мощность азербайджанского газопровода TANAP

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 06 ноябрь 2014 19:07

Все открывают и открывают, а народ все беднеет и беднеет...

 Может не в тему, но думаю будет интересно почитать про Каракалпакскую республику в составе Узбекистана, которая просится в Россию:

  "Имеющая статус суверенной республики в составе Узбекистана Каракалпакия находится на периферии политической и общественной жизни — внимание к ней привлечено лишь в связи с экологической катастрофой, вызванной высыханием Аральского моря. Практически вся территория республики находится в зоне бедствия — здесь постоянно ощущается нехватка питьевой воды, заболеваемость населения легочными болезнями, в том числе туберкулезом, вдвое выше, чем по Узбекистану в целом, а уровень жизни, напротив, значительно ниже. Безработица достигает 20% населения.
  В последние годы на дне Арала обнаружились богатые залежи углеводородов, разведкой которых занимается, в частности, «Лукойл». Однако вряд ли разработка этих природных богатств благоприятным образом скажется на уровне жизни каракалпаков, продолжающих выезжать тысячами на заработки, в основном в Казахстан.....
  Между тем, масштабы миграции из Каракалпакии впечатляют – только по данным на 2002 год, в Казахстан выехали более 250 тысяч человек, что составляло пятую часть всего населения республики. Такая ситуация только радует Ташкент, который, как уверяет каракалпакский активист, представляющийся Марипом Кунградским, проводит тотальную политику «узбекизации» региона. Действительно, этнические каракалпаки практически повсеместно вытеснены с руководящих должностей"....
http://rusplt.ru/world/mirnyiy-bunt-chernyih-shapok-13953.html?utm_source=infox_

sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK11_2014

 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия